viernes, 30 de diciembre de 2016

CRUCERO POR EL MAR BALTICO, VISITANDO ROSTOCK (Alemania), ESTOCOLMO (Suecia), TALLIN (Estonia), SAN PETESTBURBO (Rusia), HELNSINKY (Finlandia), Buque  "Monarch - Pulmatur) 2016.

































































































viernes, 14 de febrero de 2014

Postres. Crema quemada


CREMA QUEMADA

 


Ingredientes

250 g de azúcar
50 g de fécula de maíz
2 yemas
2 huevos
500 cc de leche
1 cda. de ralladura de limón
200 cc de nata

Elaboración

  • Mezclar en una olla el azúcar con la fécula, las yemas y los huevos, todo bien batido.
  • Agregar poco a poco la leche tibia y, una vez todo incorporado, poner la olla sobre fuego suave y sin dejar de remover cocinar hasta que la crema hierva y espese.
  • Retirar, dejar enfriar y perfumar con la ralladura de limón.
  • Por último agregar la nata batida a medio punto; distribuir la preparación en moldes térmicos de vidrio y llevar al frigorífico al menos una hora.
  • Antes de servir, espolvorear la superficie con abundante azúcar y  quemarla con soplete de cocina o en el grill del horno apenas por unos minutos.

Carne de cerdo. Costillas de cerdo a la mexicana

COSTILLAS  DE CERDO LAQUEADAS A LA MEXICANA (picante)

 

Ingredientes

1 trozo de 12 costillas carnudas

1 cucharada de pimienta en grano, machacada

1/2 cucharada de salsa Tabasco

2 cucharadas de ketchup

1 taza de caldo

1 cucharada de sal entrefina

¼ de pimiento chile muy picadito

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes, acomodar la carne en una fuente de horno, bañarla con la mezcla y dejar unas horas en el frigorífico.

Hornear a fuego suave durante unas dos horas, dando vuelta a la  carne más de una vez e incorporando caldo para que siempre haya

un fondo, y este jugosa

Controlar la terneza y servir con nachos.

Carne de cerdo. Costillas de cerdo a mi gusto


COSTILLAS DE CERDO A MI GUSTO

  


Ingredientes

1 kg de costillas de cerdo carnudas
1 taza de ketchup
1 taza de salsa de soja
1 taza de azúcar morena
1 taza de miel
2 dientes de ajo machacados


Elaboración

Hervir el trozo de carne en agua con un poco de sal durante 40 minutos.


Mezclar en una cacerolita todos los ingredientes de la salsa y hervir.

Poner la carne cocida en una placa de horno o sobre una parrilla y pincelar la carne con la salsa.


Hornear o cocinar sobre las brasas unos 20 minutos dando vuelta a la carne dos veces y pincelando bien en cada superficie cuidando de completar una hora de cocción en total.


Trocear y servir.

Empanadas. Empanada gallega de sardinas



  


Ingredientes
Masa
½ kg de harina
25 g de levadura
5 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda de sal
200 cc de agua
Unir todos los ingredientes, formar una masa y dejar levar.
Relleno
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos grandes
5 a 6 latas de sardinas en aceite
4 cdas de aceite de oliva
1 cda de pimentón dulce “Las Hermanas” de la vera


Elaboración
Cortar la cebolla y pimientos en juliana y rehogarlos. Agregar el pimentón y salpimentar.
Dividir la masa en dos, estirar y forrar una tartera con una mitad. Acomodar el sofrito, luego las sardinas enteras y cubrir con la otra masa. Pincelar con aceite y pimentón.
Hornear unos 35 minutos. Servir fría.

Entrantes. Quiche de palmitos



 

Ingredientes
Masa de tarta
250 g de harina
1 cdta de sal
125 g de mantequilla fría
4 cdas de agua


Poner los ingredientes en la batidora de varillas (o bien a mano), y trabajarlos hasta obtener una masa. Unir y dejar tapado en el frigorífico.
Forrar una tartera de 22 cm de diámetro y enfriar.
Relleno
1 lata grande de palmitos
4 huevos
2 tomates pelados y cortados en dados
150 g de aceitunas verdes deshuesadas
360 g de queso crema
2 cdas de queso rallado
Sal y pimienta

Elaboración
Trocear y desmenuzar los palmitos sin deshacerlos demasiado. Pasar a un bol.
Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y reservar.
Distribuir la mezcla en la tartera forrada, espolvorear con queso rallado y hornear hasta dorar.

Ensaladas. Ensalada alemana de patatas


ENSALADA ALEMANA DE PATATAS

  



Ingredientes

¾ kg de patatas hervidas, en daditos
1 cebolla picada
2 pepinos agridulces en daditos
4 huevos duros picados
100 g de panceta ahumada desgrasada y desmenuzada
Salsa
1 cda de mostaza
½ taza de mayonesa
2 cdas de vinagre
1 cda de azúcar
Sal y pimienta


Elaboración

Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol. Agregar las patatas en caliente con el resto, el aderezo y mezclar suavemente. Dejar enfriar.