viernes, 30 de diciembre de 2016
viernes, 14 de febrero de 2014
Postres. Crema quemada
CREMA QUEMADA
Ingredientes
50 g de fécula de maíz
2 yemas
2 huevos
500 cc de leche
1 cda. de ralladura de limón
200 cc de nata
Elaboración
- Mezclar en una olla el azúcar con la fécula, las yemas y los huevos, todo bien batido.
- Agregar poco a poco la leche tibia y, una vez todo incorporado, poner la olla sobre fuego suave y sin dejar de remover cocinar hasta que la crema hierva y espese.
- Retirar, dejar enfriar y perfumar con la ralladura de limón.
- Por último agregar la nata batida a medio punto; distribuir la preparación en moldes térmicos de vidrio y llevar al frigorífico al menos una hora.
- Antes de servir, espolvorear la superficie con abundante azúcar y quemarla con soplete de cocina o en el grill del horno apenas por unos minutos.
Carne de cerdo. Costillas de cerdo a la mexicana
COSTILLAS DE CERDO LAQUEADAS A LA
MEXICANA (picante)
Ingredientes
1 trozo de 12 costillas carnudas
1 cucharada de pimienta en grano, machacada
1/2 cucharada de salsa Tabasco
2 cucharadas de ketchup
1 taza de caldo
1 cucharada de sal entrefina
¼ de pimiento chile muy picadito
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes,
acomodar la carne en una fuente de horno, bañarla con la mezcla y dejar unas
horas en el frigorífico.
Hornear a fuego suave durante
unas dos horas, dando vuelta a la carne
más de una vez e incorporando caldo para que siempre haya
un fondo, y este jugosa
Controlar la terneza y servir con
nachos.
Carne de cerdo. Costillas de cerdo a mi gusto
COSTILLAS DE CERDO A MI
GUSTO
Ingredientes
1 kg de costillas de cerdo carnudas
1 taza de ketchup
1 taza de salsa de soja
1 taza de azúcar morena
1 taza de miel
2 dientes de ajo machacados
Elaboración
Hervir el trozo de carne en agua con un poco de sal durante 40 minutos.
Mezclar en una cacerolita todos los ingredientes de la salsa
y hervir.
Poner la carne cocida en una placa de horno o sobre una parrilla y pincelar la carne con la salsa.
Hornear o cocinar sobre las brasas unos 20 minutos dando vuelta a la carne dos veces y pincelando bien en cada superficie cuidando de completar una hora de cocción en total.
Trocear y servir.
Empanadas. Empanada gallega de sardinas
Ingredientes
Masa½ kg de harina
25 g de levadura
5 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda de sal
200 cc de agua
Unir todos los ingredientes, formar una masa y dejar levar.
Relleno
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos grandes
5 a 6 latas de sardinas en aceite
4 cdas de aceite de oliva
1 cda de pimentón dulce “Las Hermanas” de la vera
Elaboración
Cortar la cebolla y pimientos en juliana y rehogarlos. Agregar el pimentón y
salpimentar.Dividir la masa en dos, estirar y forrar una tartera con una mitad. Acomodar el sofrito, luego las sardinas enteras y cubrir con la otra masa. Pincelar con aceite y pimentón.
Hornear unos 35 minutos. Servir fría.
Entrantes. Quiche de palmitos
Ingredientes
Masa de tarta250 g de harina
1 cdta de sal
125 g de mantequilla fría
4 cdas de agua
Poner los ingredientes en la batidora de varillas (o bien a
mano), y trabajarlos hasta obtener una masa. Unir y dejar tapado en el
frigorífico.
Forrar una tartera de22 cm
de diámetro y enfriar.
Relleno
1 lata grande de palmitos
4 huevos
2 tomates pelados y cortados en dados
150 g de aceitunas verdes deshuesadas
360 g de queso crema
2 cdas de queso rallado
Sal y pimienta
Forrar una tartera de
Relleno
1 lata grande de palmitos
4 huevos
2 tomates pelados y cortados en dados
150 g de aceitunas verdes deshuesadas
360 g de queso crema
2 cdas de queso rallado
Sal y pimienta
Elaboración
Trocear y desmenuzar los palmitos sin deshacerlos demasiado. Pasar a un bol.Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y reservar.
Distribuir la mezcla en la tartera forrada, espolvorear con queso rallado y hornear hasta dorar.
Ensaladas. Ensalada alemana de patatas
ENSALADA ALEMANA DE
PATATAS
Ingredientes
¾ kg de patatas hervidas, en daditos
1 cebolla picada
2 pepinos agridulces en daditos
4 huevos duros picados
100 g de panceta ahumada desgrasada y desmenuzada
Salsa
1 cda de mostaza
½ taza de mayonesa
2 cdas de vinagre
1 cda de azúcar
Sal y pimienta
Elaboración
Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol. Agregar las patatas en caliente con el resto, el aderezo y mezclar suavemente. Dejar enfriar.
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