miércoles, 9 de febrero de 2022

SOPA DE PATATAS, ZANAHORIA Y PUERROS

 

SOPA DE PATATAS, ZANAHORIA Y PUERROS

En un día frio de invierno, ¿Hay algo más reconfortante que el olor de un plato caliente de sopa abundante? Me encantan las sopas, sobre todo cuando hace frio.

 

Ingredientes

800 gr de patatas, peladas y cortadas en dados

3 Cucharadas de aceite de oliva

4 Puerros medianos, solo lo blanco, cortado en rodajas finas

3 Zanahorias, peladas y cortadas en dados pequeños

4 Tazas de caldo de verduras

1 Cucharada de perejil fresco, picado

2 Cucharaditas de estragón seco

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

½ Taza de nata espesa (opcional)

 

Elaboración

En una olla grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos los puerros, y cocinamos durante 4-5 minutos. Agregamos las zanahorias, removemos bien y cocinamos por 3-4 minutos. A continuación, agregamos el caldo de verduras, las patatas y los condimentos, removemos bien.

Cocinamos por 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Retiramos la olla del fuego y dejamos que se enfrié.

En el vaso de la licuadora, vamos echando porciones de la sopa, haciendo un puré con los ingredientes, o bien con una trituradora grande sobre la misma olla podemos hacerlo también puré.

De cualquier forma, luego vertimos en la misma olla y volvemos a calentar. Agregamos la nata si lo deseas, mezclamos y servimos en tazones o platos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario