martes, 26 de abril de 2022

CHIVO MALAGUEÑO AL AJILLO

 

CHIVO MALAGUEÑO AL AJILLO



Ingredientes

1 Pierna de cabrito malagueño

4-5 dientes de ajos

Aceite de oliva virgen extra

1 Hoja de laurel

6-8 granos de pimienta negra

50 ml de vino blanco

Sal al gusto

 

Elaboración

Troceamos la pierna de chivo o cabrito malagueño.

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos los ajos y cortamos en láminas gruesas.

En una cacerola que podamos meter luego en el horno, freímos a fuego medio en abundante aceite de oliva virgen extra los ajos laminados, sin que lleguen a quemarse.

Añadimos los trozos de pierna de chivo o cabrito malagueño, subimos el fuego y freímos los trozos de chivo malagueño, hasta que estén dorados por todas partes.

Añadimos el vino blanco, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra. Mantenemos en el fuego hasta que los jugos empiecen a cocer y desglasar.

Metemos en el horno, y terminamos de cocinar en el horno durante 20 minutos aproximadamente, para que el chivo quede con un color estupendo y la carne muy tierna por dentro.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

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