miércoles, 26 de octubre de 2022

CREMA DE CARAMELO A LA ANTIGUA

 

CREMA DE CARAMELO A LA ANTIGUA

Un postre lleno de nostalgia, que siempre nos encanta. ¡Tan rico y tan fácil de elaborar!

 

Ingredientes

6 Huevos grandes

250 gr de azúcar

1 L de leche entera

1 Vaina de vainilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Vertimos la leche y 100 gr de azúcar en una cacerola.

Partimos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspamos las semillas pequeñas. Ponemos las semillas y la vaina en la leche y llevamos a ebullición.

Cocinamos a fuego lento durante 3 minutos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Mientras, hacemos el caramelo, derritiendo 150 gr de azúcar en una sartén antiadherente. Vertimos el caramelo rubio en un molde para pasteles o el que más os guste y se pueda meter n el horno.

Batimos los huevos, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino, lo agregamos a la leche suavemente, mientras mezclamos con una varilla.

Vertimos la mezcla en el molde y horneamos por 40 minutos  al baño maría.

Sacamos del horno una vez pasado el tiempo estipulado, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico 24 horas, antes de servir, para que así tenga una buena consistencia.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario