martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada de arroz Carlos Juan

Ensalada de arroz Carlos Juan
Ingredientes:
Ø      200 Gramos de arroz
Ø      500 Gramos de gambas cocidas
Ø      200 Gramos de guisantes
Ø      Perejil picado
Ø      2 Cucharadas de vinagre
Ø      Sal
Ø      Pimienta
Ø      1 Kilo de mejillones
Ø      250 Gramos de bocas de mar
Ø      2 Tomates de ensalada
Ø      2 Pimientos del piquillo
Ø      1 Cucharadita de mostaza
Ø      6 Cucharadas de aceite de oliva.
 Elaboración:
  1. En agua hirviendo con sal, cocemos el arroz 18 minutos. Lavamos bajo agua fría y escurrimos.
  2. Cocemos los mejillones, sacamos las vulvas y reservamos
  3. Cocemos las gambas, pelamos y las troceamos
  4. Pelamos los tomates y cortamos en daditos
  5. Troceamos a cuadritos los pimientos del piquillo.
  6. Preparamos la vinagreta mezclando la mostaza, la sal, la pimienta y el vinagre, luego vamos añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir, hasta que quede todo bien ligado.
  7. Ponemos el arroz en una fuente, sazonamos con dos cucharadas de vinagreta, y removemos bien.
  8. Añadimos los mejillones, las gambas cocidas y troceadas, los pimientos del piquillo, los guisantes cocidos, las barritas de bocas de mar cortadas en rodajas, los daditos de tomates y el perejil picado.
  9. Rociamos con el resto de la vinagreta y removemos con mucho cuidado.
  10. Dejamos en la nevera para que enfrié hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario