jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Crema de platanos

Crema de platanos

Ingredientes:

Ø      4 Plátanos maduros

Ø      4 Claras de huevos

Ø      2 Yemas de huevo

Ø      4Cucharadas soperas de azúcar

Ø      1 Limón (el zumo)

Ø      Una pizca de sal

Ø      Virutas de chocolate

 Elaboración:

  1. Pelar los plátanos y quitar las hebras.
  2. Cortarlos en rodajas y triturarlos en la batidora junto con el zumo del limón. Dos cucharadas de azúcar y las yemas de huevo.
  3. Batimos hasta conseguir un puré fino con textura de pomada.
  4. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y el resto del azúcar.
  5. Mezclamos con una espátula de madera la crema de plátano y las claras a punto de nieve, con un movimiento envolvente, para que no se bajen las claras.
  6. Colocamos la crema en unas copas y sobre ellas unas virutas de chocolate.





































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario