jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Pestiños de la abuela Maria


 Pestiños de la abuela  Maria

Ingredientes:

Ø      1 vaso y un póquitin mas de aceite de girasol

Ø      1 Vaso de vino blanco

Ø      1 huevo

Ø      1 cucharada de matalahúga

Ø      Una corteza de limón

Ø      1 Cucharada y media de ajonjolí

Ø      1 Kilo de harina semifuerza

Elaboración:

  1. Ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente añadimos la cáscara de limón.
  2. Cuando este dorada la cáscara de limón, apartamos del fuego la sartén y agregamos la matalahúga, dejándolo enfriar.
  3. En un bol colocamos la harina y el ajonjolí, se le añade el huevo, el vino y el aceite, todo poco a poco y moviendo con una cuchara de palo
  4. Se comienza a amasar hasta que todo este bien ligado y homogeneizado.
  5. Se estira la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarlas de un grosor de  5 o 6 milímetros, se cortan en cuadros, se unen dos picos contrarios y se fríen en abundante aceite caliente.
  6. Cuando los pestiños hayan quedado dorados, se sacan y se dejan escurrir en papel absorbente, dejamos enfriar.
  7. Se pasan por miel o bien por azúcar.

Mi madre con esta masa hacia empanadillas rellenas de crema pastelera o cabello de ángel.

























































































































[1] Carlos Caro

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