jueves, 29 de diciembre de 2011

Cocina árabe. Atayef " empanadillas dulces arabes"

Atayef, empanadillas dulces árabes

 

Atayef, empanadillas dulces árabes
                     
Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
  • Tres tazas de harina de trigo
  • Tres tazas de leche
  • Una cucharadita de levadura
Ingredientes para el relleno de nueces:
  • 400 gramos de nueces peladas
  • Cinco cucharadas de azúcar
  • Dos cucharadas de agua de azahar
  • Una cucharada de agua de rosas
Ingredientes para el ashta (Nata libanesa):
  • Cuatro tazas de agua
  • Una taza y media taza de leche en polvo
  • Dos tazas de migas de pan
  • Dos cucharadas de fécula de maíz o maizena
  • Una taza de nata de leche
Preparación de la masa:

Mezcla los tres ingredientes, dejando que reposen alrededor de una hora. Calienta una plancha o sartén de teflón a fuego fuerte y, cuando esté a temperatura, coloca un poco del preparado. Debes hacer unos atayef más pequeños para el relleno de nata y unos más grandes para el de nueces. Verás que se van haciendo burbujitas, retirando uno a uno del fuego con una espátula cuando veas que la masa ya está lista (cocida en su totalidad). No apilar uno con otro cuando están calientes.

Preparación del relleno de nueces:

Machacar las nueces hasta que los trozos más grandes lleguen a 5mm de diámetro. Mezclarlos con el resto de los ingredientes.

Preparación del ashta:

Juntar el agua a temperatura ambiente, la leche, el pan y la fécula de maíz, mezclando bien hasta que unan. Luego se pone a fuego medio y se remueve hasta que empiece a entrar en ebullición. Se añade la nata y se revuelve bien, dejando hervir por cinco minutos y guardando en frigorifico.

Relleno:

Los "panqueques" grandes deben ser rellenados con las nueces y cerrados en medialunas, cocinando al horno hasta que estén dorados y luego bañados con almíbar frío.

Los pequeños se rellenan con el ashta, cerrando en forma de media luna, pero dejando un resquicio abierto de un costado, así sobresale la nata. Luego se colocan en una fuente, se rocían con almíbar y se decoran con pétalos de azahar confitados. Esta receta es  muy antigua.

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