jueves, 29 de diciembre de 2011

Verduras. Berenjenas ahumadas

Las berenjenas son uno de los ingredientes principales de la comida árabe y aparecen siempre en diversas preparaciones de dicha gastronomía. Más allá de estar relacionadas con la cocina de cercano oriente, las berenjenas también se han vuelto un hábito en todas partes. Es por esto, que seguramente te apetecerán, estas berenjenas ahumadas al estilo árabe.

BERENJENAS AHUMADAS

Ingredientes:
Preparación:

Comienza colocando las berenjenas sobre la horno de tu cocina, con cáscara y todo. Mientras se van asando, tienes que ir girándolas para que toda la superficie se cocine bien. Esta será la clave del ahumado que tendrá posteriormente el plato.

El paso siguiente será el de cortarlas al medio y retirarle toda la pulpa con un tenedor, pisándola bien y llevándola a un recipiente
. Allí añadirás los tomates cortados en cubos pequeños, los dientes de ajo picados, el cebollino y el perejil, condimentando con sal y pimienta.

Ya sobre el final prepararás el aliño. Este consistirá en zumo de limón y aceite de oliva, mezclando la preparación y llevando a la mesa para comer como tu prefieras. Es bueno para acompañar alguna comida árabe que tenga carne o también para colocar en una mesa de tapas, ideal para untar alguna tostada.

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