lunes, 30 de enero de 2012


MIGAS CON TROPEZONES
Ingredientes

  • ½ kilo de pan duro  (asentado, cateto)
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo grande
  • 200 gramos de tocino con betas  o bacón cortado en pedacitos pequeños
  • ¼ kilo de chorizo y morcilla
  • 1 manojo de rábanos
  • ¼ kilo de aceituna aliñadas y partidas
Elaboración

En un bol  ponemos el pan duro sin corteza en agua y un poco de sal. En una sartén grande se fríen en aceite de oliva y bastantes ajos a rebanaditas, tocino (o bacón) a pedacitos chicos, cuando estén dorados se añaden el pan bien escurrido.

A friego lento y sin parar de mover hasta que el pan quede suelto, una vez el pan este suelto, añadimos el chorizo troceado en trozos pequeños y se quiere  morcilla a gusto.

Apartamos y a comer, se pueden comer con rábanos, aceitunas partidas aliñadas, pimientos fritos, con  sardinas u otro pescado asado, o bien con par de huevos fritos. Y una pella de lomo en manteca (Típico andaluz, y si es con huevos, y lomo lo llamamos “plato de los  montes")

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