ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes
- 200 grs. De arroz
- ½ K. de gambas
- 150 Gr. De
guisantes
- Una ramita de
perejil
- 2 cucharadas de
vinagre
- 1 K. de mejillones
- ¼ K. de rollitos de bocas de mar
- 2 Tomates
- 1 Cucharadita
de mostaza
- 6 cucharadas de
aceite de oliva
- Un chorrito de vino
blanco
- Sal
- Pimienta
En
una cacerola ponemos el doble de agua que de arroz, y ponemos a fuego fuerte, y
cuando hierva el agua añadimos el arroz y cocemos hasta que este en su punto.
Pasamos por un colador grande colocándolo debajo de un chorro de agua fría y
luego dejamos escurrir.
Cocemos
los mejillones una vez limpia sus cinchas, en muy poca agua y un chorrito de
vino blanco. Una vez cocido, sacamos las vulvas y dejamos aparte.
Pelamos
los tomates y cortamos en daditos. Preparamos la vinagreta mezclando la
mostaza, la sal, la pimienta y el vinagre, batimos bien y luego vamos añadiendo
poco a poco el aceite de oliva, removiendo continuamente con una varilla para
que quede bien ligada la vinagreta.
Colocamos
el arroz en una ensaladera, lo sazonamos con dos cucharadas de vinagreta y removemos. Añadimos los mejillones, las
gambas cocidas peladas y troceadas, las barritas d rollitos de bocas de mar
cortadas en rodajitas, los guisantes previamente cocidos y dejados enfriar, los
daditos de tomate y el perejil muy picadito. Rociamos con el resto de la
vinagreta y removemos con mucho cuidado. Dejamos en la nevera hasta el momento
de servir.
Esta
receta es ideal para el verano
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