viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Magdalenas

MAGDALENAS
fotografia:CARLOS J. CARO

Ingredientes
  • 9 huevos
  • 1 y ½ vaso de leche
  • 25 gramos de impulsor (levadura 30 gr.)
  • Esencia de limón o ralladura de limón
  • 625 gramos de azúcar
  • 950 gramos de harina semifuerza
  • 625 gramos de aceite (2 y ½ vasos)

Elaboración

En un perol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén bien amalgamados (blanquecinos). Cuando este esponjoso le añadiremos la esencia de limón o la ralladura de limón y la, leche poco a poco mientas batimos. Después poco a poco incorporamos la harina tamizada con la levadura, y por ultimo despacito  el aceite. Removemos bien para que todo quede bien integrado y homogeneizado.

Llenamos las capsulas exprofesas (nº6), llenándolas hasta cerca del borde, y espolvoreamos  de azúcar (salen aproximadamente unas 106 unidades aproximadamente).

Metemos en el horno previamente calentado a 230º, y colocamos en una bandeja a media altura del horno (suelo y techo – parte baja y grill-)

Las magdalenas tienen  su origen en Commercy, pequeña población de  Lorena (Francia) y se debe a una cocinera llamada Madelaine Paulmier.


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