viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Salsa Harissa (ÁRABE)

SALSA  HARISSA (árabe)


Ingredientes

  • 100 gramos de guindillas secas rojas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajos pelados
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal

Elaboración

Abrimos las guindillas y quitamos el rabo (se puede emplear cayena molida) y las semillas, las ponemos en remojo en agua caliente durante media hora, las escurrimos y las picamos junto con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta. Guardarla en un tarro hermético y dejar reposar unas horas antes de servir.

Esta salsa es típica de Marruecos y Túnez. Se utiliza como condimento para el cucús y los tajines. Se suele usar diluyendo una  cucharadita en un cucharon de caldo, y este a su vez se añade al cuscús. Hay que tener cuidado pues pica mucho.

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