lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa crema de coliflor


SOPA DE CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:
Ø      1 Coliflor pequeña                             
Ø      30 gramos de mantequilla
Ø      ¼ Kilo de patatas                              
Ø      1 Litro de leche
Ø      1 Litro de agua                                 
Ø      Sal y una pizca de pimienta
 Elaboración
  1. Se cuece la coliflor con sal,
  2. Ya cocida, separamos 2 o 3 florerillas (para adornar), se pica el resto de la coliflor en trozos pequeños y las patatas en ruedas gruesas y se pone a cocer en agua hirviendo con sal.
  3. Una vez cocida la patata y la coliflor se pasa por el chino, añadiendo para que pase el caldo de cocerlas.
  4. Ya pasada se pone en una cacerola, se caliente se sazona y se incorpora la mantequilla y la leche hirviendo.
  5. Bien mezclado todo se vierte en la sope, agregándoles las florerillas cocidas y reservadas para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario