viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Ajo colorado


AJO COLORADO

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas
  • 6 pimientos secos
  • 150 gramos de tomate
  • 100 gramos de cebolla
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajos
  • Cominos
  • Sal
Elaboración

Pelamos las patatas enteras y se les quita las pepitas a los pimientos. Se ponen a cocer las patatas en poca agua, con los pimientos y la cebolla pelada, hasta que las patatas estén tiernas.

En una batidora se mezclan el ajo, los cominos y las patatas, con los pimientos bien escurridos de agua y cuando ya todo este bien triturado y homogeneizado hecho como un  puré muy espeso, se le va añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen, batiendo todo muy bien para que sea totalmente absorbido el aceite de oliva. Se deslié con un poco de agua de haber cocido las patatas. Lo típico es servirlo con unas piezas de pan de panizo, o unos huevos duros cortados en rodajas y puestos encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario