viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Arroz a banda


ARROZ A BANDA

Ingredientes
de rata de mar
  • 600 gramos de arroz
  • 250 gramos de rape
  • 500 gramos de almejas
  • 250 gramos
  • 250 gramos de araña de mar
  • 250 gramos de langostinos
  • 250 gramos de rubio
  • 200 gramos de tomates
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajos
  • 1 rama de perejil
  • Azafrán
  • Sal
Elaboración

Ponemos el aceite en una cacerola al fuego y echamos en  el la cebolla picada; cuando esta dorada echamos el tomate cortado  en trozos, una hoja de laurel, una rama de perejil, rehogamos todo, se añade dos litros de agua, se sazonan de sal y se deja cocer.

Se limpia el pescado, se les quita la cabeza y colas y se hacen trozos regulares. Las cabezas y las colas se echan en el caldo, que estará hirviendo. A la media hora de hervir continuado se pasa el caldo por un colador o chino, apretando bien con una cuchara de madera para sacar toda la sustancia. En la misma cacerola se ponen los trozos de pescado, los langostinos y las almejas, previamente lavados; se añade el caldo y se deja cocer 15 minutos.

Pasado este tiempo se saca el caldo, que debe quedar un litro y se echa en una cazuela, se agrega el azafrán y ajo, majados y desleídos con un poco de agua; acercamos al fuego y cuando hierva se echa el arroz, dejándolo cocer despacio veinte minutos.



Se sirve el arroz y los pescados en fuente aparte, pero al mismo tiempo.

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