miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Pastelitos de bacalao


PASTELILLOS DE BACALAO

Ingredientes

  • 500 gramos de  bacalao
  • 2 huevos
  • 1 kilo de patatas
  • 40 gramos de mantequilla
  • Perejil
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Cebolla
  • Pan rallado
Elaboración

Ponemos el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Ponemos a cocer las patatas sin piel,  pero enteras; a  media cocción se añade el bacalao cortado en  trozos y se deja cocer hasta estar en su punto las patatas, cuidando que no se deshagan. Se saca el bacalao y quitamos las espinas y la piel. Se desmenuza y maja en un mortero con las patatas, cuando este hecho una pasta  colocamos en una fuente y agregamos un poco de ajo muy picado, perejil muy picado y cebolla  rallada muy fina, con la mantequilla derretida. Se prueba de sal y se echan los huevos batidos, reservando un poco.

Se moldean unas bolas, se aplastan un poco y vamos colocando en una placa de horno bien enharinada. Untamos los pastelitos con el huevo batido reservado, espolvoreamos con  pan rallado y se cuecen a horno fuerte para que se doren y no se sequen. Se sirve sobre fuente con servilletas,
















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