jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Solomillo de cerdo al jerez


SOLOMILLO DE CERDO AL JEREZ

Ingredientes

  • 1 kilo de solomillo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 copa de jerez
  • 12 cebollitas
  • 3 cucharadas de caldo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Limpiamos el solomillo, recortando todos los desperdicios y se introducen unas tiritas de jamón serrano ayudándonos de la aguja de mechar. Se ata con hilo de bridar de cocina y se embadurna con manteca de cerdo. Se coloca los recortes en una tartera y sobre ellos el solomillo ya preparado, se rocían con jerez y con  el caldo, y ponemos a asar en el horno durante una hora.

Limpiamos las cebollitas quitándoles la primera capa ya la mitad del tiempo de cocción del solomillo se colocan a los lados en la tartera, se rocían con grasa del asado y se dejan hasta el final. Debe calentar bien el horno para que el asado y las cebollitas salgan dorados y de cuando en cuando se rocían con su jugo.

Cuando este hecho se quita el hilo con el que hemos bridado, se trincha y se pone en una fuente adornándolo con las cebollitas.

Aparte se sirven unas patatas fritas.

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