jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Sopa de ajo con pescado


SOPA DE AJO CON PESCADO
Ingredientes

  • ¼ kilo de cabeza de merluza
  • ¼ kilo de gambas
  • ¼ kilo de almejas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajos
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 copa de vino blanco
  • 100 gramos de pan
  • Sal
Elaboración

Cortamos el pan en rebanadas finas y reservamos. Limpiamos el pescado, y bien lavado todo, ponemos en una cacerola con un litro de agua, la zanahoria, puerro y la cebolla cortada en juliana fina, la copa de vino blanco y sal. Ponemos al fuego y dejamos cocer unos diez o  doce minutos a hervor lento. Pasado este tiempo se saca el pescado, se le quita la espina y las cáscaras a las gambas y almejas y se reserva en un plato, guardando el agua después de pasarla por un colador fino.

En una cazuela se pone el aceite de oliva virgen extra, y cuando esta caliente se doran los ajos, añadiendo las rebanadas de pan, que se dejan dorar también; añadimos media cucharadita de pimentón dulce, rehogamos un poco y se agrega el líquido de la cocción, completando con agua hasta litro y medio. Se sazona de sal y se deja cocer muy despacio diez minutos, añadiendo por encima el pescado.

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