lunes, 16 de abril de 2012

Cocina Judia. Mogados de almendras (Rosh-Ha-Shaná)



MOGADOS DE ALMENDRAS


(Rosh-Ha-Shaná)


Ingredientes

  • 500 gramos de almendras sin piel y molidas  muy finas
  • 400 gramos de azúcar
  • Un poco de agua fría
  • Clara de huevo
  • Zumo de limón
Elaboración


Poner la mitad de una clara de huevo y batir el agua hasta que haga espuma blanca. Mezclar el azúcar y poner al fuego lento. Al hervir quitar la espuma. Poner una cucharadita de zumo de limón y quitar otra vez la espuma.


Antes que el jarabe este espeso, poner las almendras y mover constante, después de haber añadido una tras otra cuatro claras de huevo y la mitad de otro. Mezclar bien. Sacar del fuego y dejar enfriar. Amasar un poco y hacer rulos que se cortan en forma de triángulos u otra forma, a gusto. Dejar secar al aire antes de guardar.

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