lunes, 16 de abril de 2012

Recetas. Paella mixta (i)


PAELLA MIXTA (I)


Ingredientes (para 6 personas

  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ccs de caldo
  • 2 Calamares
  • 500 gramos de mejillones
  • 200 gramos de costilla de cerdo carnuda
  • 75 gramos de pimiento morrón
  • 2 tomates medianos
  • 2 dientes de ajos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 3 vasos de arroz
  • 12 gambas
  • 1 sepia
  • 250 gramos de chirlas (almejas)
  • 200 gramos de pollo troceado
  • 200 gramos de salchichas
  • 1 huevo
  • ½ cebolla
  • 1 Pizca de azafrán
  • ½ limón
Elaboración

Ponemos el aceite en una sartén, y freímos la carne, sacamos y reservamos

Seguidamente se  fríe la sepia, los calamares, se añaden ala cazuela donde esta la carne, en la misma sartén, se pasan las gambas un minuto por cada lado y se retiran a una fuente.

Se prepara el sofrito con las verduras, cuando este hecho el sofrito se le incorpora la carne, los calamares y la sepia, se añade un poco de caldo y se deja reducir un poco.

Mientras en una olla, habremos puesto los mejillones a hervir, cuando se vayan abriendo se van retirando y se dejan en un recipiente, lo mismo se hará con las chirlas (almejas), después se les quita las conchas, se reservan para incorporarlas cuando falten unos  diez minutos. Junto con las gambas.

Se prepara la paellera o paella, se incorpora todo lo de la sartén, el arroz y se sofríe unos dos minutos, se incorpora el caldo caliente, que se habrá preparado con anterioridad y el zumo de limón, con esto, se consigue que el arroz quede mas suelto y le da otro gusto.

Se va vigilando y se tendrá a fuego medio unos treinta minutos aproximadamente, se deja reposar cinco minutos y a servir. Adornandolo con los pimientos morrones.


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