miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Sopa minestrone


SOPA MINESTRONE

Ingredientes

  • 100 gramos de tocino veteado picado fino
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de tomate picado
  • 50 gramos de zanahoria cortada en pequeños dados
  • 50 gramos de nabos o patatas cortadas en pequeños dados
  • 2 litros de caldo o agua
  • 100 gramos de col  cortada en juliana muy fina
  • 50 gramos de apio cortado muy fino
  • 4 puerros cortados en juliana fina
  • 50  gramos de guisantes
  • 50 gramos de judías verdes cortadas en dados pequeños
  • 50 gramos de judías blancas cocidas
  • 25 gramos de macarrones u otra pasta
  • 3 dientes de ajos
  • 3 ramas de perejil
  • 10 rebanadas de pan tostadas
  • 80 gramos de queso rallado
Elaboración

En una cacerola amplia se calienta el aceite de oliva virgen extra y se añade el tocino dejando que se dore; añadimos el tomate, y las demás verduras, dejando que se rehogue todo. Mojamos con el caldo o agua hirviendo y cuando empieza a cocer se incorporan los guisantes y las judías verdes previamente cocidas.

Cuando están tiernas las hortalizas, se añadirán   las judía blancas cocidas previamente y los macarrones también cocidos y troceados.

Se sazona y se añade un majado hecho con los ajos y el perejil. Se le da un  ligero hervor, se comprueba el razonamiento y el espesor y se sirve acompañada de pan tostado con queso rallado.

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