miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Sorbete al cava


SORBETE AL CAVA

Ingredientes

  • ½ botella de cava
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 Naranja
  • ¾ litros de agua
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
  • Un pellizco  de sal
Elaboración

Con el agua y el azúcar preparamos un almíbar, y dejamos enfriar una vez hecho;  después le añadimos el zumo de los limones y las naranjas, reservando unas rodajitas para adornar, así como ralladura de limón y de naranja.

Se dejan en maceración 1 hora; pasado ese tiempo se pasa por el tamiz o colador fino y se mete en el congelador, ya casi helado se le incorporan las dos claras con el pellizco de sal  bien batidas a punto de nieve fuerte, mezclamos bien y volvemos a introducir en el congelador unas 5 o 6 horas mas.

Unos minutos antes de servirlo, trituramos un poco y  se le añade el cava, bate bien para dejarlo espumoso.

Se sirve en copas previamente enfriadas, pasándolas por agua helada, y adornamos con una rodaja de limón o naranja.

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