viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas. Aprende a preparar un "Spanish - Brownie"


APRENDE A PREPARAR UN 'SPANISH-BROWNIE'

Te doy una receta para elaborar este postre de tradición norteamericana aunque, en esta ocasión, con cierto sabor español debido a la presencia de aceite de oliva entre sus ingredientes

INGREDIENTES:

-115 gr de chocolate (70% de cacao)
-80 ml de aceite de oliva virgen extra
-70 gr de harina
-1 cucharita de levadura en polvo
-una pizca de sal
-3 huevos medianos
-150 gr de azúcar
-1 cucharita de extracto de vainilla
-azúcar glas para espolvorear (opcional)

ELABORACIÓN:

·             Fundir el chocolate al Baño María. Alternativamente calentar en el microondas durante aproximadamente 20 segundos. Batir con el aceite de oliva y dejar enfriar.

·             Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol. En otro bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate. Poco a poco añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de aceite de oliva.

·             Precalentar el horno y cocinar a 180ºC. durante unos 20-22 minutos. Probar con la punta de un cuchillo (debería salir limpio, pero un poco húmedo). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir espolvoreado con el azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario