martes, 8 de mayo de 2012

Recetas. Delñicias de esparragos al aroma de cafe


DELICIAS DE ESPARRAGOS AL AROMA DE CAFÉ

Ingredientes

  • 28 espárragos blancos
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 130 gramos de café en grano
  • 40 gramos de sal
  • Perejil fresco
Elaboración

Cuece en abundante agua los granos de café, junto con el aceite de oliva y la sal, durante 20 minutos, para que el agua adquiera el sabor y los aromas de café.

Mientas, retira con un pelador la capa externa a los espárragos, lávalos bajo el grifo y mételos en el agua de café. Cuécelos a fuego suave durante 30 minutos, aproximadamente.

Una vez cocidos, deja que se enfríen dentro del agua. Si quieres que el aroma de café resulte mas intenso, los puedes mantener sumergidos en la cazuela durante 24 horas.

Luego repártelos en los platos, sales un golpe de calor con el microondas durante un par de minutos y adorna por encima con los granos de café y un poco de perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario