martes, 26 de junio de 2012

Recetas. Arroz caldoso con conejo y setas


ARROZ CALDOSO CON CONEJO Y SETAS

 

Ingredientes:

1 Conejo entero (Cortado en trozos, reservando recortes para caldo) 
Aceite de Oliva Virgen Extra variedad arbequina (1 dl)
Cebolla (100 gr) 
Pimientos verdes (150 gr) 
Setas variadas (200 gr) 
2 dientes de ajo
Tomate (150 gr) 
Ramillete de tomillo, laurel y perejil 
Caldo o agua 2 l (recortes de conejo y setas) 
Arroz (300 gr) 
Perejil picado (1 manojo)

Salsa ali oli de setas: Huevos , aceite de Oliva Virgen Extra, setas secas en polvo, sal.   

Elaboración

Sazonar los trozos de conejo y dorarlos en el Aceite de Oliva Virgen Extra, reservar. Añadir la cebolla y el ajo, sofreír, agregar los pimientos rehogar y añadir el tomate. Debe quedar un sofrito muy oscuro. Rehogar las setas. Añadir el caldo, el ramillete y cocer hasta que el conejo esté tierno. Rectificar de sal y pimienta. Agregar el arroz y dejar hervir lentamente. Retirar el bouquet 

Salsa: Con ayuda de una túrmix, trituramos las yemas de huevo, junto con los dientes de ajo, añadimos sal, y emulsionamos el Aceite de Oliva Virgen Extra, una vez haya emulsionado, se le añade el polvo de setas.

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