miércoles, 6 de junio de 2012

Recetas. Crepes de chocolate y fresas


CREPES DE CHOCOLATE Y FRESAS

Ingredientes:

400 g de fresas
6 huevos
250 ml de leche
100 g de harina
100 g de chocolate negro
Aceite de oliva virgen extra

100 g de azúcar
40 g de almendras molidas
10 g de azúcar glas
Sal

Elaboración

Lavar y limpiar las fresas, trocearlas y aplastarlas con una cuchara sobre un colador para obtener el jugo. Añadir 50 g de azúcar, mezclar y reservar en el frigorífico. Calentar la leche con 200 ml de agua sin que hierva. Verter en una ensaladera con la harina y mezclar bien.

Añadir 3 yemas, el azúcar restante, 2 c.s. de aceite y una pizca de sal y batir. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Hacer las crepes a fuego medio en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Fundir el chocolate al baño María. Separar las claras de las yemas. Verter el chocolate en una ensaladera y mezclar con 3 yemas, el azúcar glas y las almendras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar.

Cortar las crepes por la mitad y rellenarlas con la crema de chocolate preparada. Repartir las crepes en los platos poniendo una de ellas de pie dentro de un vasito con el jugo de fresas.


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