lunes, 11 de junio de 2012

Recetas. Croisanes de nueces


CROISANES DE NUECES


Ingredientes

(Para 22 piezas) Preparar 1 hora, Cocer 30 min., Reposar 2 horas

Para la pasta

image* Aproximadamente. 75 ml de leche
* 1/2 dado de levadura fresca (21 g)
* 20 g de mantequilla, 250 g de harina
* 3 yemas; 125 g de mantequilla
* 1 pizca de sal, 1 cucharada de ron


Para el relleno

* 175 g de avellanas molidas
* 60 g de azúcar
* 90 g de pan rallado
* 1 cucharadta de miel y de ron respectivamente
* 75 ml de agua


Elaboración

1 Calentar ligeramente la leche y mezclarla, removiendo, con levadura y azúcar. Elaborar una pasta amasando la preparación con harina, 1 yema, mantequilla, sal y ron. Dejar levar, tapado, durante 45 minutos.

2 Mezclar los ingredientes para el relleno. Estirar finamente la pasta y partirla en 22 rectángulos (7 x 10 cm.). Engrasar la bandeja de horno.

3 Distribuir el relleno encima de la plancha de pasta. Enrollar las piezas en forma de cruasanes, pa­sarlas a la bandeja, pincelarlas con yema y dejar secar durante 1 hora. Precalentar el horno a 200° C y dejar cocer durante 15-20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario