martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Croquetas de patatas y queso


CROQUETAS DE PATATA Y QUESO

Ingredientes

Medio kilo de queso semigraso

300 g. de patatas

Media cebolla roja
image
Un manojo de perejil picado

1 yema de huevo

1 huevo batido

100 g. de miga de pan

2 dl. de leche

Sal,

Pimienta (optativo) y el zumo de 1 limón

Salsa de tomate con fritada de pimientos, cantidad al gusto.


Elaboración

Cocemos las patatas, las pelamos, las trituramos y las reservamos. Ponemos a remojo la miga de pan con la leche mientras mezclamos la patata, el queso rallado, la yema de huevo, el perejil, la sal y la pimienta (optativo). Sofreímos la cebolla roja con un poco de aceite y la añadimos a la mezcla anterior, junto con la miga de pan remojada con leche.

Moldeamos la masa en forma de croquetas, pasamos por harina y después por el huevo batido y freímos en aceite muy caliente. Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando ya están todas fritas, volcamos las croquetas en un recipiente con la salsa de tomate y la fritada de pimientos dejamos que el conjunto de un hervor. Se adorna con un poco de perejil picado y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario