jueves, 14 de junio de 2012

Recetas. Crujientes templados de chocolate y aceite de oliva


CRUJIENTES TEMPLADOS DE CHOCOLATE Y ACEITE DE OLIVA


 
Ingredientes:

300 g nata 
200 g cobertura de chocolate al 70% de cacao 
80 g aceite de oliva 
3 g de sal Maldon 
1 hoja de pasta filo 
Frutos rojos (salsa) 
Azúcar glasé


Elaboración

La crema de chocolate: hervir la nata, volcar encima de la cobertura y mezclar con las varillas. Añadir la sal y el aceite de oliva. Llenar unos moldes de 2 x 4 cm con la mezcla. Congelar. 

Los crujientes: cortar la hoja de pasta filo en rectángulos de 11 x 15 cm. Desmoldar la crema y envolverla con la pasta filo haciendo un paquete. Freír en el aceite de oliva, hasta el punto de obtener un color dorado y crujiente. 

 

Presentación: 

Servir los crujientes en el plato, acompañar con la salsa de frutos rojos y espolvorear con azúcar glas

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