domingo, 17 de junio de 2012

Recetas. Patatas en escabeche



PATATAS EN ESCABECHE

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ingredientes:

Sal, aceite de oliva, agua, vinagre, pimentón picante, comino molido, laurel: 2 hojas, ajo: 2 dientes, huevos: 2, cebolla: media y patatas: 600 gramos.

Elaboración

Comienza pelando las patatas y luego las cortas en rodajas con un grosor de más o menos medio centímetro. En una sartén con bastante cantidad de aceite las vas a llevar a ponchar a fuego lento. Las patatas van a estar prácticamente listas pero todavía duras sin romperse y sin llegar a dorarse. Controla esta característica. Luego las retirarás del aceite, escúrrelas y deja que se enfríen.

Por otro lado en un bol bate los huevos para rebozar cada una de las patatas. Usa el mismo aceite donde las ponchaste para freírlas pero a fuego fuerte. Una vez freídas las vas a colocar en una fuente o bandeja con profundidad. La preparación del escabeche: Necesitas un mortero para machacar los dientes de ajo junto a un cuarto de cucharada de pimentón picante, un cuarto de cucharada de comino molido y una pizca de sal. Luego le agregarás medio vaso de agua y cinco cucharadas de vinagre. Termina revolviendo. A parte vas a picar la cebolla para hacer un sofrito en la sartén con las dos hojas de laurel para tiernizarlas y entonces agregarás al sofrito el contenido del mortero y dejarás cocinando durante tres minutos.

Una vez listo el escabeche lo verterás sobre la fuente con las patatas y lo llevarás a la nevera para que se enfríe y ya tendrás listas tus patatas en escabeche para aperitivos, lo cual no te llevará más de media hora en su preparación, para luego servirlas y disfrutar con tus invitados o para un simple almuerzo o cena en familia.

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