ARRANQUE
Ingredientes:
6 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
100 g de pan sentado,
200 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de jerez
Sal
6 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
100 g de pan sentado,
200 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de jerez
Sal
Para la guarnición
Guindilla
Coliflor
Maíz
Alcaparrones
Elaboración
Majar
en el mortero el tomate pelado con sal para que suelte todo su jugo.
Añadir el resto de ingredientes, excepto el aceite, el pan y el vinagre.
Cuando esté bien majado, trabar la elaboración con el pan desmigado.
Comenzar a remover con la ayuda de la maza para que la miga del pan se hidrate con el jugo soltado.
Añadir el aceite y el vinagre sin dejar de majar.
Se recomienda servir muy frío y acompañado de los encurtidos que arriba se detallan. Es imprescindible un buen mortero de piedra para majar los ingredientes.
Añadir el resto de ingredientes, excepto el aceite, el pan y el vinagre.
Cuando esté bien majado, trabar la elaboración con el pan desmigado.
Comenzar a remover con la ayuda de la maza para que la miga del pan se hidrate con el jugo soltado.
Añadir el aceite y el vinagre sin dejar de majar.
Se recomienda servir muy frío y acompañado de los encurtidos que arriba se detallan. Es imprescindible un buen mortero de piedra para majar los ingredientes.
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