martes, 17 de julio de 2012

Recetas. Crema de chocolate blanco y café


CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ




Ingredientes

4 yemas de huevo

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de miel

1 cucharada de café soluble

200 g de chocolate banco fundido

125 g de mantequilla

2/3 de taza de nata espesa

Almendras garrapiñadas:

80 g de almendras peladas

½ taza de azúcar


Elaboración

En primer lugar, realizamos el praliné. Para ello, extendemos las almendras peladas en una bandeja de horno.

Por otra parte, echamos azúcar en un cazo hasta que obtengamos un caramelo.

Cuando tenga un bonito color dorado, añadimos las almendras y removemos. Dejamos enfriar sobre un silpat.

Una vez que esté frío, rompemos el caramelo en pedazos para la decoración.

En segundo lugar, hacemos la crema. Primero, mezclamos el café con una cucharadita de agua caliente. Batimos las yemas con el azúcar, la miel y el café, hasta que se espese.

Seguidamente, añadimos el chocolate blanco fundido con la mantequilla y mezclamos hasta que obtengamos una crema homogénea.

Montamos la nata y mezclamos la mitad de la nata con la crema anterior.

A continuación, repartimos la mezcla en copas y dejamos enfriar.

Decoramos con el resto de la nata montada y con trocitos de almendras garrapiñadas.

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