CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
Ingredientes
4
yemas de huevo
2
cucharadas de azúcar
1
cucharada de miel
1
cucharada de café soluble
2/3
de taza de nata espesa
Almendras
garrapiñadas:
½
taza de azúcar
Elaboración
En primer lugar, realizamos el praliné. Para ello, extendemos las almendras peladas en
una bandeja de horno.
Por otra parte, echamos azúcar en un cazo hasta que
obtengamos un caramelo.
Cuando tenga un
bonito color dorado, añadimos las
almendras y removemos. Dejamos
enfriar sobre un silpat.
Una vez que esté
frío, rompemos el caramelo en pedazos para
la decoración.
En segundo lugar,
hacemos la crema. Primero,
mezclamos el café con una cucharadita
de agua caliente. Batimos
las yemas con el azúcar, la miel y el café, hasta que se
espese.
Seguidamente, añadimos el chocolate blanco fundido con la
mantequilla y mezclamos hasta que obtengamos una crema
homogénea.
Montamos
la nata y mezclamos la mitad de la nata con la crema anterior.
A continuación, repartimos la mezcla en copas y dejamos enfriar.
Decoramos con el resto de la nata montada y con trocitos de
almendras garrapiñadas.
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