TAJINE DE TERNERA CON CARDOS
Ingredientes:
-500g de ternera a tacos
(con algo de hueso para que de sabor al caldo)
-1 cebolla grande
-1 puñado de perejil
-3 patatas
-200g de cardo cortados
-1 tomate
-pimienta negra, comino,
jengibre y cúrcuma (1 cucharadita de cada uno)
-aceite de oliva
Elaboración
1-Picaremos
bien la cebolla y el perejil y los sofreiremos con un chorro de aceite.
2-
Cuando estén bien dorados añadiremos la carne y la freiremos bien. Mientras
cortaremos las patatas, el tomate y si los cardos son frescos, los
arreglaremos.
3-
Cuando la ternera esté bien dorada, añadiremos el tomate troceado y la patata;
junto a 1/2 litro de agua.
4-
Aprovecharemos para salar y poner las especias. Dejaremos en la olla exprés 1h
o en la olla normal entre 2h y 2'30h.
5-
Cuando el caldo se haya reducido bien, añadiremos 1/2 litro más de agua y los
cardos. Dejaremos cocinar unos 40min-1h hasta que haya reducido el agua y quede
en su lugar una salsa espesa.
6-
Serviremos en una fuente colocando primero la carne, y de forma ordenada,
cardos y patatas. Cubriremos con el caldo y...a comer!
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