jueves, 30 de agosto de 2012

Recetas. Crepes de plátano con salsa toffee


CREPES DE PLÁTANO CON SALSA DE TOFFEE

 
Crepe con salsa de toffee
 

Ingredientes

■ Masa: 100 g de harina

 ■ 1 huevo y 1 yema

 ■ ½ litro de leche

 ■ 1 cucharada de mantequilla diluída

 ■ Sal

 ■ Mantequilla.

Salsa de toffe:

1 bote de leche condesada

 ■ 2 cucharadas de leche fresca.

Crema para rellenar:

4 plátanos

   ½ pomelo

   Azúcar glasé

 ■ 2 cucharadas rasas de mantequilla.

Elaboración

•1. Cuece durante una hora, al baño María, el bote de leche condesada. Después, echa en una salsera dos cucharadas de leche fresca y añade la leche condesada. Remueve, mezcla y reserva.

2. Para hacer la crema, bate tres pátanos con dos cucharadas de zumo de pomelo, dos de azúcar glasé y la mantequilla blanda.

3. Trocea el otro plátano, riégalo con zumo de pomelo y espolvoréalo con azúcar glasé.

4. Para hacer los crepes, bate el huevo entero, la yema y la harina. Añade la mantequilla diluida, sal y la leche. Deja reposar en la nevera 25 minutos.

5. Pon una pizca de mantequilla en una sartén y ve haciendo los crepes. Rellénalos con una cucharada de crema y añade los trozos de plátano macerado. Adorna con salsa de toffee.

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