martes, 28 de agosto de 2012

Recetas. Gazpachuelo con almendras fritas


GAZPACHUELO CON ALMENDRAS FRITAS

 Gazpachuelo con almendras fritas (para 4 personas)

Ingredientes

■150 g de miga de pan

 ■28 almendras crudas

 ■ Un diente de ajo grande

 ■ Un pepino

 ■ Un vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra

 ■ 4 cucharadas de vinagre y sal

Elaboración

Pon a remojo en agua fría la miga de pan. Pela el pepino y córtalo en trozos. En el vaso de la batidora echa todas las almendras menos ocho, la miga de pan escurrida, el diente de ajo entero, los trozos de pepino, el aceite, el vinagre y la sal. Tritúralo todo hasta que quede un puré muy espeso. Entonces, vierte agua en el puré (al menos un vaso grande) y vuelve a triturarlo. Después pásalo por el chino, ponlo en un cuenco y consérvalo en el frigorífico. Fríe con un poco de aceite las ocho almendras que habías reservado. Cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorbente para que escurran y deja que se enfríen. Una vez frías pícalas en trozos pequeños. Sirve el plato en cuencos individuales y decóralos con los pedazos de almendras.

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