miércoles, 22 de agosto de 2012

Recetas. Tortitas de mantequilla


TORTITAS DE MANTEQUILLA
 

 

Seguramente sea una de las recetas de la repostería tradicional, de ‘esa de toda la vida’, más sencillas de realizar y, al mismo tiempo, más agradecida. Y es que, a poco goloso que uno sea... ¿quién puede resistirse al ‘encanto’ de una tortita recién hecha?, ¿a su esponjosidad?, ¿a su delicioso olor?... Como imaginamos que a estas alturas ya se te habrá hecho la boca agua, ha llegado el momento de, si desconoces su modo de elaboración, enseñarte a prepararlas de forma casera. Son sólo tres pasos. Eso sí, toma primero nota de los ingredientes necesarios para unas 6 u 8 unidades:


Ingredientes

·             250 g de harina

·             50 g de azúcar

·             3 huevos

·             ½ cucharadita de sal

·             ½ sobre de levadura en polvo

·             100 g de mantequilla fundida

·             mantequilla para dorar las tortitas

·             500 ml de leche

Elaboración

1. Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima velocidad hasta obtener una crema lisa y fluida. También puede hacerse con una batidora de mano.

2. Hacer las tortitas en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, depositando pequeñas porciones de masa con un cacillo.

3. Cocer 2 minutos por cada lado y servir enseguida con azúcar glasé, miel, confitura o mermelada

1 comentario: