lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Panna cotta


PANNA COTTA

 panna cotta

Ingredientes:

- 500 c.c. de crema de leche (nata)

- 500 c.c. de leche

- 1 cucharada de vainilla o una vaina cortada por la mitad

- 2 sobrecitos de gelatina sin sabor en polvo (14 gramos)

- 100 gr. de azúcar

- 3 cucharadas de Ron y otro licor (optativo)


Elaboración

Agregar la vainilla y dejar hervir 20 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y agregar la gelatina, revolviendo bien.

Distribuir en moldes individuales y dejar enfriar en la heladera -mínimo 3 horas.

NOTA: Se puede acompañar con:

- mermeladas de frutos rojos -lo más tradicional

- frutos rojos frescos (frutillas, grosellas, moras, etc.)

- hilos de caramelo o caramelo líquido

- nueces o avellanas

- dulce de leche

- canela

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