martes, 4 de septiembre de 2012

Recetas. Pastel de almendras y nueces


PASTEL DE ALMENDRAS Y NUECES

Pastel de almendras y nueces

Ingredientes:

 125 gramos de mantequilla

 250 gramos de azúcar

 6 huevos

 250 gramos de almendras molidas

 250 gramos de nueces molidas

 1 cucharadita de canela molida

 1 cucharadita de clavo molido

 1 cucharadita de bicarbonato sódico

 2 cucharadas de brandy

 350 gramos de harina

 3 cucharaditas de levadura en polvo

 350 gramos de galletas picadas

 350 gramos de leche

 Para el almíbar:

 600 gramos de azúcar

 500 gramos de agua

 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

1. Primero batimos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiéndolos huevos uno a uno hasta que adquiera una consistencia espumosa. Mezclamos a continuación con  los frutos secos molidos, la canela y el clavo.

2. Disolvemos el bicarbonato con el brandy añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporando. Para finalizar las galletas picadas y la leche. Trabajamos hasta que la masa queda homogénea.

3. La añadimos a un molde engrasado y horneamos a 150ºC grados (hemos precalentado antes a 200ºC grados) durante casi una hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos el almíbar, calentando el agua en una cacerola, le añadimos el azúcar y el zumo de limón. Dejamos hervir unos minutos y emborrachamos el pastel con el almíbar una vez templado un poco. Cortamos el pastel en porciones bien grandes y servimos.

1 comentario: