domingo, 2 de septiembre de 2012

Recetas. Pechuguitas con salsa de limón


PECHUGUITAS CON SALSA DE LIMÓN

Pechuguitas de Pollo con Salsa de Limón

Ingredientes


 4 pechugas de pollo

 2 cucharones de caldo de ave desgrasado

 4 Chalotas picadas

 1 blanco de puerro grande picado

 Un cuarto de vaso de vino blanco

 Jugo de 1 limón

 Ralladura de la piel de 1 limón

 1 cucharadita de maizena

 1 cucharada de cebollín picado

 Sal y pimienta


Elaboración

 1. Desgrasar las pechugas y quitarles la piel. Calentar en una sartén un cucharón de caldo de ave desgrasado y cuando rompa el hervor agregar los Chalotas picados y el blanco de puerro picado

 2. Dejar rehogar las verduras y apagar la cocción con el vino blanco. Dejar hervir durante unos minutos para evaporar el vino y agregar las pechugas de pollo a la sartén. Sellar las pechugas de ambos lados y añadir el resto del caldo de ave

 3. Bajar el fuego y mantener la cocción en ebullición suave

 4. Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón, mezclarle la ralladura de la piel y agregarlo a la preparación de la sartén

 5. Sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción de las pechugas y controlar la sazón. Si la salsa resulta demasiado espesa durante la cocción, agregar unas cucharadas de caldo de ave

 6. Servir las pechugas espolvoreadas con el cebollín picado

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