HUEVOS AL PLATO CON CHORIZO Y
MORCILLA
■ 150 g  de chorizo fresco
 ■ 1 morcilla de arroz
 ■ 2 pimientos del piquillo
 ■ 1 cucharada de piñones
 ■ 4 u 8 huevos
 ■ Aceite de oliva virgen extra
 ■ Sal
Elaboración
Quita
la piel al chorizo y desmígalo. Haz lo mismo con la morcilla. Corta en
cuadraditos los pimientos del piquillo. Vierte una cucharada rasa de aceite en
cuatro cazuelitas de barro individuales. Distribuye en ellas el chorizo y la
morcilla desmigados, y los trocitos de pimiento. Mezcla bien todo los
ingredientes y reparte por encima de ellos los piñones. Casca uno o dos huevos
en cada recipiente, según el gusto de los comensales, y sálalos un poco. Cubre
cada yema con medio cascarón de huevo, con cuidado para no romperla. Hornea a
180º C hasta que veas que las claras están ya bien cuajadas. Retira entonces
los cascarones y mete otra vez las cazuelitas en el horno durante un minuto más
o menos, hasta que las yemas blanqueen ligeramente. Sirve inmediatamente. Si te
gustan, puedes prepara una pequeña cantidad de migas manchegas y repartirlas
sobre los huevos.
 
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