CROQUETAS DE MORCILLA VEGETAL Y
PIÑONES
Ingredientes
1. 100 g de aceite de oliva virgen
2. 50 g de mantequilla
3. 2 dientes de ajos picados
4. 1 cebolla picada
5. ½ berenjena picada con piel
6. ½ cucharada de orégano
7. Una pizca de comino molido
8. Una pizca de nuez moscada
9. Una pizca de pimienta molida
10. Un poco de sal
11. 50 g de piñones
12. 75 g de harina
13. ½ l de leche
Para empanar
Elaboración
Poner a fuego lento en una sartén el aceite y la mantequilla, pochar la cebolla y los ajos picados y a los diez minutos añadir la berenjena, dejarlo hacer todo y añadir los piñones y las especias. Rehogar durante 3 minutos, añadir la harina, seguir rehogando y agregar la leche poco a poco moviendo sin parar, sazonar y poner a fuego lento durante 10 minutos, hasta que veamos una bechamel espesita para poder hacer las croquetas.
Retirar,
poner en una fuente y dejar enfriar.
Con
las manos engrasadas con aceite coger las porciones y pasarlas por harina,
huevo batido y pan rallado, dar forma y freír a temperatura de 180º.
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