martes, 13 de noviembre de 2012

Recetas. Mousse de turrón

MOUSSE DE TURRÓN
 



Ingredientes:

Una plancha de bizcocho. (Lo venden en los super)

Para la Mousse:

- Un paquete de turrón de jijona.

- 2 huevos.

- 1/2 litro de nata de montar.

- 100 ml de leche.

- 1 sobre de gelatina neutra.

- Un chorrito de brandy

- 50 gr de azúcar.

Para el almíbar:

- 70 gr de agua.

- 60 gr de azúcar.

Elaboración

Calentar a fuego lento en una cazuela las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de licor hasta que se deshaga todo bien procurando batir con una varilla para que todo los ingredientes se integren bien. Añadir la gelatina y batir unos segundos. Ya fuera del fuego añadiremos el turrón desmenuzado hasta que se deshaga (tiene que quedar como una papilla). Dejar templar.

Añadir la mezcla a la nata montada y posteriormente a las claras a punto de nieve, todo ello con movimientos envolventes para que no baje.

En una copa grande o un bol  (elegante de mesa) volcar la Mousse sobre la plancha del bizcocho que previamente habremos emborrachado con el almíbar. Reservar en la nevera. La decoraremos cuando haya pasado un tiempo al sacarla con trocitos pequeñitos de turrones diversos o a gusto de cada cual.
Ideal para Navidad.

1 comentario:

  1. Hola Carlos, ya me hice tu seguidora, me encantó ésta receta, sólo tengo una duda, el sobre de gelatina, cuántos gramos tiene?

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