MOUSSE DE TURRÓN
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho. (Lo
venden en los super)
Para la Mousse:
- Un paquete de turrón de
jijona.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de nata de
montar.
- 100 ml de leche.
- 1 sobre de gelatina
neutra.
- Un chorrito de brandy
- 50 gr de azúcar.
Para el almíbar:
- 70 gr de agua.
- 60 gr de azúcar.
Elaboración
Calentar
a fuego lento en una cazuela las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de
licor hasta que se deshaga todo bien procurando batir con una varilla para que
todo los ingredientes se integren bien. Añadir la gelatina y batir unos
segundos. Ya fuera del fuego añadiremos el turrón desmenuzado hasta que se
deshaga (tiene que quedar como una papilla). Dejar templar.
Añadir
la mezcla a la nata montada y posteriormente a las claras a punto de nieve,
todo ello con movimientos envolventes para que no baje.
En
una copa grande o un bol (elegante de
mesa) volcar la Mousse sobre la plancha del bizcocho que previamente habremos
emborrachado con el almíbar. Reservar en la nevera. La decoraremos cuando haya
pasado un tiempo al sacarla con trocitos pequeñitos de turrones diversos o a
gusto de cada cual.
Ideal para Navidad.
Hola Carlos, ya me hice tu seguidora, me encantó ésta receta, sólo tengo una duda, el sobre de gelatina, cuántos gramos tiene?
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