QUICHE DE BACALAO
Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de harina.
- 1/2 taza de mantequilla
fría.
- 2 cucharadas de agua fría.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal.
Forma un volcán con la
harina. Coloca en el centro el huevo ligeramente batido, la mantequilla cortada
en trocitos y la sal. Ve amasando poco a
poco con los dedos incorporando el agua hasta que la masa quede homogénea y fácil
de manejar con el rodillo..
Forma una bola y cubre con
film transparente: mete 1 hora en la nevera.
Relleno:
- 750g bacalao desalado de
un día para otro.
- 1 litro leche.
- 1 litro de agua.
- tomillo, laurel,
pastillita de caldo de pollo.
- 3 patatas cocidas cortadas
en rodajas.
- aceite.
Hierve la mezcla de agua,
leche, tomillo, laurel y pastillita de caldo. Cuando hierva, añade el bacalao y
deja hirviendo 10 minutos. Retira el bacalao y corta en trocitos.
Crema:
- 100g de queso rallado
(gruyére, o Emmental puede ser)
- 4 huevos.
- 300ml de leche agua de
cocer el bacalao.
- 300ml de nata.
- nuez moscada.
Mezcla los ingredientes de
la crema.
- 2 cebollas en rodaja
doradas en sartén.
MONTAJE:
Estira la masa con un
rodillo y forra un molde. Pincha el fondo con un tenedor.
Rellena con las patatas,
bacalao, aceitunas negras, cebolla y la crema. Salpica con tomillo.
Lleva al horno precalentado
a 200º hasta que se dore el queso o mejor dicho gratinado...
Es mas facil comprar la masa quebrada o de hojaldre en el supermercado, pero como en Málaga hemos tenidos dos dias de intensa lluvia, lo mejor era quedarse en casa, comer bien, aunque se nos apetecia mas unas migas, pero quien salia a la calle; y por la tarde, chocolate con churros.
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos