TRONCO DIFERENTE DE NAVIDAD
Ingredientes:
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1,200 Kg .
de castañas pilongas
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200g de mantequilla 25g para el glaseado
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200g de azúcar
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200g de chocolate
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1 cuchara de ron o brandy o el licor que mas os guste
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Un poco de vainilla
Elaboración
Cocer
en abundante agua, las castañas pilongas, hasta que estén lo suficientemente
tiernas, para pasarlas por la batidora de cuchilla, por supuesto hay que
escurrirlas antes de pasarlas por la batidora o trituradora.
Poner
200g de mantequilla hecha trocitos en el fondo de una gran ensaladera y verter
las castañas todavía calientes, bien mezcladas. Luego incorporar el azúcar,
triturar hasta que este hecha una pasta homogénea.
Mezclar
con una espátula gruesa de madera.
Debemos
obtener un puré con grumos. Añadir ron, brandy, y\o vainilla si se desea. (tambien puedes añadirles a la masa unas pasas, etc)
Verter
sobre papel de horno o film transparente, y enrollar lo mas grueso posible.
Dejar reposar por lo menos 12 horas en el frigorífico. Al cabo de las 12 horas,
sacar del frigorífico delicadamente. Retirar el papel de horno o film
transparente.
Derretir
(al baño de maría o a microondas) los 200g de chocolate con 25g de mantequilla.
Cubrir el tronco con ésta mezcla, luego hacer estrías con la ayuda de un
tenedor. Refrigerar por lo menos durante 30 minutos. El resto de adornos es a
gusto de cada cual, es la imaginación y el buen gusto el que tiene que trabajar
para agradar a los demás.
Felices
próximas FIESTAS
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