ARROZ NEGRO A MI ESTILO
Ingredientes:
500 gr. Arroz BRILLANTE
"SABROZ"
Tres pimientos verdes
Un pimiento rojo
Cuatro dientes de ajos
Tres hojas de laurel
250 gr. Calamar
250 gr. Choco limpio
200 gr. Almejas chirlas
300 gr. Gambas peladas
500 gr. Mejillones
6 piezas langostinos
Una rama perejil
3 bolsitas de Tinta de calamar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Medio vaso vino blanco seco
Elaboración
Cubrimos el fondo de la paella
con aceite de oliva virgen y las hojas de laurel, agregamos los calamares y
chocos limpios y troceados y cuando
están fritos añadimos los pimientos picados y el ajo picadito, dejamos rehogar
y una vez listo ponemos el perejil picado y las gambas peladas – las cáscaras y
cabeza las habremos cocido para emplearla como fumet,-, cuando estas empiezan a dorar se agregan las
almejas y el vino blanco, dejamos hervir un par de minutos y para terminar
agregamos la tinta de calamar y el caldo de pescado que puede ser el resultante
de cocer los mejillones y langostinos, añadimos el arroz SOS “SABROZ” (previamente lavado) y como
siempre, cinco minutos a fuego fuerte, quince a fuego lento y cinco de reposo. Reservamos unos mejillones y langostinos para decorar el plato.
El arroz SOS “SABROZ” es ideal para
paellas y todo tipo de arroces de cocción, quedan muy suelto y sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario