BACALADILLAS AL
LIMÓN
Ingredientes
- 1 k de bacaladillas
- Harina de freír
- Harina de garbanzos (o garbanzos para triturar)
- Limones
- Ajos
- Sal
- Aceite de oliva virgen para freír
Limpiamos las bacaladillas,
cabeza y tripas, las dejamos abiertas y
vamos colocando una capa de bacaladillas en una fuente honda, sazonamos, añadimos bastante zumo de limón, y ajos picados, ponemos otra
capa y hacemos lo mismo que anteriormente. Mantenemos en maceración unas 2 o 3
horas.
Mientras preparamos la harina, un
80% de harina de freír y un 20% de harina de garbanzos, si no la
encuentras, trituras un puñado de
garbanzos hasta que estén muy molidos, unimos las dos harinas y obtendremos una
harina muy especial que es como se
deben freír los pescados y pescaditos
en Málaga, pues quedan crujiente por
fuera y en su punto por dentro.
Escurrimos las bacaladillas, y
las vamos pasando por la harina, una vez tengamos todas enharinadas; en
abundante aceite de oliva bien caliente
vamos friendo las bacaladillas hasta que tengan un color doradito, fiándolas
por ambos lados.
Al comerlas estarán crujientes y
jugosas y con su sabor a pescado natural.
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