FETTUCCINI CON SALSA DE NUECES Y
ROQUEFORT
Ingredientes
Agua hirviendo
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de chalotas o cebolla morada,
picadas finas
3/4 taza (180 g ) de nata
Sal y pimienta negra recién molida
Pizca de nuez moscada
Elaboración
1. Calentar una sartén a fuego medio-alto,
añadir las nueces y tostar, removiendo, 2 minutos. Retirar del fuego, dejar
entibiar y picarlas gruesas.
2. En una olla con bastante agua salada
hirviendo cocinar los fettuccini hasta que estén al dente. Escurrir y colocar
en una fuente de servir, reservada del
calor.
3. Mientras tanto, en una olla calentar la
mantequilla a fuego medio, agregar las chalotas y cocinar 2-3 minutos, sin
dorar que estén transparentes, agregar la nata y queso roquefort, reservar un
poco de roquefort para decorar, y cocinar, removiendo, 2 minutos más. Agregar
las hojas de espinacas; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y añadir
las nueces. Cocinar 1 minuto más y verter sobre los platos sirviendo de cama a
los fettuccini reservados y servir de inmediato espolvoreado con el queso
roquefort reservado.
Tambien se puede cocer las espinacas aparte, y los fettuccini removerlos con la salsa de nueces y roquefort. Siempre a gusto del que cocine.Yo lo he elaborado así.
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