PIERNA DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS
Ingredientes.
- 2 piernas de cordero
- 1,5 k. de patatas
- 1 Cebolla grande
- Tomillo
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Sal
Pelamos y cortamos las patatas en
rodajas finas de unos 2 mm .
De grosor, la cebolla picada en juliana. En una
fuente refractaria vamos colocando una capa de patatas, otra de cebolla
y otra de patatas, sazonándolas.
Partimos las piernas cordero en
dos cada una, , vertimos un vaso de vino
blanco, medio vaso de aceite de oliva virgen extra por encima de las piernas de
cordero, sazonamos y espolvoreamos por encima d ellas, el tomillo y el romero,
tapamos muy bien con papel de aluminio para que no se seque la carne de cordero
y es te en su jugo; metemos la fuente en
horno previamente calentado a 200ºC .,
durante unos 35 o 40 minutos aproximadamente, destapamos un poco y con una
aguja de brocheta pinchamos el cordero para ver si esta en su punto, si lo está,
quitamos el papel de aluminio, y lo dejamos 5 minutos mas en el horno para que
se dore un poquito por fuera.
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