CLAFOUTIS DE HIGOS Y FRAMBUESAS
Ingredientes
Mantequilla para el molde o las tartaletas
 10 higos frescos, en
cuartos (si no  secos, hidratados)
 1 taza de frambuesas
frescas (si es posible)
 ½ taza (70 g ) de harina
 1¼ tazas de nata
 ½ taza (100 g ) de azúcar
 3 huevos
 Pizca de sal
Elaboración
1. Precalentar el horno a
temperatura media-baja. Enmantequillar 6 moldes pequeños para tartaleta y
distribuir al fondo los higos y las frambuesas, o bien en un molde grande.
Reservar.
 2. En un bol con las varillas eléctricas,  colocamos la harina, crema montada previamente,
azúcar, huevos y sal; batimos muy bien  hasta que la mezcla esté homogénea.
 3. En los moldes reservados verter la mezcla
anterior sobre la fruta y hornear 20-25 minutos o hasta que la mezcla esté
firme. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla.
Desmoldar y servir de inmediato.

 
No hay comentarios:
Publicar un comentario